论坛广播台
广播台右侧结束

• 枯草
楼主回复
  • 阅读:15658
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近
《那年花开月正圆》
可是最火的电视剧
小编我作为娘娘的忠实粉丝,可是每天都在追剧。

这不电视剧哟多好看我就不说
看豆瓣评分就知道了,一开播就高达8.4分!

如果你以为《那年花开月正圆》
只有娘娘和晓公举?
其实这部剧最让人惊喜和意外的是
孙俪娘娘也要表白的陕西美食

从第一集开播到现在
剧里面的美食可是让我们隔着屏幕都流口水啊!
来看看
那些是在我们大山阳随随便便就能吃上的

第一道美食:羊肉泡馍

一碗羊肉泡馍,简直是山阳人的最爱,浓郁的羊汤加上翠绿翠绿的葱花,在泡上劲道的馍,吃上一碗,感觉一天都有劲!
山阳城中最著名的要属张家泡馍了,那可是老招牌,商县、西安的泡馍馆叫山阳泡馍的名号的不少,可见我们泡馍的名气了吧!

山阳羊肉泡馍别具风味,奥秘在于山阳羊肉泡馍在煮馍过程中加入了羊油熬成的辣油,辣味与羊肉的鲜香浑然天成,一样的高汤、羊肉、粉丝,但是由于有了辣椒与羊油的绝妙搭配,就显得是那样的与众不同,那个沁人肺腑的香呀 。。。。。。佐以芫荽、蒜苗,不尽能去掉羊肉的膻气,红汪汪一层点缀着点点清翠,视觉上也是一种享受,热气腾腾端上桌,不由让人食欲大动。羊肉泡四季皆宜,但是感觉冬夏两季吃特别过瘾。三九寒天中,一碗香浓鲜辣的羊肉泡足以让你抵御屋外的严寒而在炎炎夏日,吃过之后仿佛身上的所有毛孔都顺畅伏贴了。如果酒喝多了,第二天早上来碗羊肉泡,保证让你胃不难受头不痛。在山阳,上至耄耋老人,下至垂髻稚子,早上起来吃完泡馍已是很多人的生活习惯。羊肉泡已成为一种独特的饮食文化,在这热热闹闹的泡馍馆中,也折射出了山阳人安逸平和的生活状态。当你吃了山阳羊肉泡后,再和号称“天下第一碗”的西安老孙家羊肉泡比较一下,结论还是让美食家们自己去评说吧!还别说,外县、外地有人挂着山阳羊肉泡馍的招牌,不知是地道的,还是假冒伪劣的。也许,真有人在干着“挂着羊头,卖狗肉”的事呢。是真是假,当你吃了纯正的山阳羊肉泡以后,自然能辨别出来真假来。
第二道美食:凉皮

凉皮,不多做介绍了,山阳的伙伴肯定是深有体会,那滋味,那酸爽...

第三道美食:扯面

刺啦刺啦的美食,哈哈,一碗扯面绝对吃的够劲..
第四道美食:甄糕

娘娘说,不吃甄糕的人生也太苦了
确实,你看每天学校门口大叔的甄糕,孩子们到摊点跟前都走不动道了...

第五道美食:浆水鱼鱼
俗称“蛤蟆古蚪儿”黄亮亮的在盆里,看着就流口水,浇一点酸菜汤,吃起来,那滋味,绝对美好的让你忘记你叫个啥..

嘿嘿,你以为山阳美食就这些吗?
其实我们自己的美食也多的让你吃不过来
快跟小编来看看吧!
漫川八大件

另外还有拌汤、红薯糊汤、豆角卤面、绿豆面片、茄糊子、浆水面、拨花馃子、神仙凉粉、槐花焖饭等都是山阳县不可或缺的美食。

好了,今天的美食就分享到这儿,小编吃饭去了,下期再见!
喜欢记得跟帖,我在山阳之窗等你奥!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 岭南姑娘
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,山阳美食太多了,你这不够全面
一个喜欢摄影的广告狗

• 岭南姑娘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈
一个喜欢摄影的广告狗

• 岭南姑娘
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是我爱吃的
一个喜欢摄影的广告狗

• 傻傻的坏小子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
留言哈
我的地盘听我的
  • 山阳娃666
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
棒棒哒山阳小伙子
  • guest29127197
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人间美食啊     现在在外面买的   哪里有这么多的料理啊

• 山阳娃
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错 我也要看这个电视
VTV薇缇薇全国招商,招代理,0风险,不好卖可退货退款15686388889
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布