论坛广播台
广播台右侧结束

• 山阳娃666
楼主回复
  • 阅读:32178
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最能体现的就是山阳民俗文化的,就是这些山阳民间的俗语、顺口溜、打油诗。看完已经笑得不要不要的,勾起太多当年的回忆还有往年农村有趣的故事。

山阳女娃哪里好
山阳脸
丹凤眼
漫川的女子赛天仙
色河姑娘人喜欢
高坝女子嘴能谝
十里滴勾子赛蒲揽
照川妹子心肠好,家里再穷不会跑
杨地妹子嘴巴好,干活多来吃得少
小河妹子气质好,山青水秀风景好
银花妹子皮肤好,空气优良不显老
户垣妹子素质好,从来不和老公吵
宽坪妹子口才好,阳光灿烂爱说笑
板岩妹子思想好,宁愿自己三班倒
城关妹子打扮好,屋里衣服不会少

山阳谁人福气饱

头大诶喽宽,长大能当官!

男人嘴大吃四方,女人嘴大吃家当。

地包天,喋干饭。天包地,吃狗屁。

一罗穷,二罗富,三罗四罗卖豆腐,五罗六罗开当铺,七罗八罗把官做,九罗十罗享清福。

山阳小娃童年笑

罗罗面面,吃羊屎,粑蛋蛋。

豁牙半子漏漏气,偷滴吃呀狗娃儿屁!

两边两边插红旗,中间坐个毛主席!

小老鼠,上灯台,偷油吃,下不来,喊妈妈,妈不来,叽里咕噜滚下来。

太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上炸药包?我去炸学校,老师不知道,一拉线我就跑,轰的一声,学校炸飞了!

日照香炉生紫烟,遥看门前羊肉串,口水直挂三千尺,一摸口袋么得钱。

一个丁老头,欠我两颗蛋,我说三天还,他说四天还,去你妈的蛋,买了三根韭菜花了三毛三,买了一块豆腐花了六毛六,买了两根黄瓜花了五毛五 。

你一我一,一休哥。你二我二,店小二。你三我三,十三妹。你四我四,少林寺。你五我五,大花鼓。你六我六,六小龄童。你七我七,七仙女下凡。你八我八,八仙过海。你九我九,九阴白骨掌。你十我十,降龙十八掌。

山阳人喝酒跑不了

酒是粮食精,越喝越年轻;酒是长江水,越喝越貌美;酒是敌敌畏,你不喝醉,我不喝醉,这么宽的马路谁来睡!

只要感情好,不管喝多少;只要感情深,假的也当真;只要感情有,什么都是酒。

勾子一抬,喝了重来。勾子一动,表示尊重。

感情深,一口闷;感情浅,舔一舔;感情厚,喝不够;感情薄,喝不着;感情铁,喝出血。

东风吹,战鼓雷,今天喝酒谁怕谁!

山阳农村讲究高

桃养人、杏伤人,李子树下埋死人。

有钱人喝药,没钱人洗脚。

冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方。

一九二九不出手,三九四九冰上走,五九六九沿河看柳,七九河开,八九燕来,九九加一九,耕牛遍地走。

朝霞不出门,晚霞行千里。

山阳谚语说的巧

满罐子不响,半罐子卟噔。

从小看大,三岁至老。

打人不打脸,骂人不揭短。

狗不嫌家穷,儿不嫌母丑。

小来偷针,大来偷金。

师父领进门,修行在个人。

龙生龙凤生凤,老鼠生儿会打洞。

拔个萝卜地势宽,虼蚤蹦了人喜欢。

白天游街走四方,黑来点灯补裤裆。

癞蛤蟆说它娃光,臭棒槌说它娃香。

嫁汉嫁汉,穿衣吃饭;娶妻娶妻,繁衍生息。

你问山阳哪哒好?

北京大,上海富,不如山阳的大槐树;

桂花香,不如山阳的槐花香;

奥迪车,宝马车,不如山阳的架子车;

茅台酒,路易酒,不如山阳的包谷酒;

葡萄干,鲍鱼干,不如妈妈腌的萝卜干;

天有情,地有情,山阳人民最热情;

天无情,地无情,山阳儿女到哪哪都行!

看了这么多关于大山阳的打油诗、顺口溜,是不是瞬间勾起了儿时的点点滴滴。那是嬉笑打闹的童年才有的无忧无虑。包括那些俗语、故事,可能都是外婆跟你讲过的“古经”,一不小心,就都回不去了。

(图片来自网络,本文纯属娱乐,请勿对号入座)

欢迎关注山阳之窗微信公众平台【sy6000com】
棒棒哒山阳小伙子

• 天竺山上的云彩
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么多图片,只有第一个好看。漫川女子真是美啊

• 你那亲爱的我
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看女子来啦,