论坛广播台
广播台右侧结束

• 程玉宇
楼主回复
  • 阅读:2154
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

《人越老越骚情》                                                               管上
   不知从啥时起,我和老周就有一个约定,无聊的时候,就下网,就一起到丰阳县城随便一个地方转转。一年多了,县城附近的山山水水,沟沟岔岔几乎都被我们两有情无情的用双腿丈量蹂躏了一回。每次我们都没有明确的目的,见面后随机商定要去的地方,说走就走,意见高度统一,也不知道去的地方瞎好,更不知道要去的地方会发现神马,遇见神马,反正没有目的。没有目的该是最吸引人的,不像有些人,干啥事先讲个目的和效果,就是侥幸达到了,在他眼中是得意和快感,在别人眼中就成了狗屎。前一日,我约老周出来转,天气太热,我们就没上山进沟,就顺着县河往上走,边走边看,不停的议论。这几年县河不停的修缮,拦河坝摧毁了好几回,也建了好几回,每次又都是浩大工程,不说劳命伤财,也不说50年和100年不遇了,反正有点洪水,新建的这些东西就开始发抖,就开始让城里的居民夜里睡觉不得安生了。我不知道现在的钢筋水泥咋就那么不经折腾,记得70年代,我住在县河下游,一下雨,县河就发飙,满架的红泥浆,浩浩荡荡,一泻千里,可那时人们手工砌堆的河堤多数都安然无恙。我还记得在石练上悠然漫步,看洪水如何从脚下冲冲流去,水没有伤到我,有点气,没有伤到庄稼,更是气的不行,一路向西就再也不愿回头了。
    去年发了一场大水,护城河多处溃烂,把满城的人都吓日塌了。老天有眼,虚惊一回,瞎事变好事,县河就又有了一次新生,花钱多少我不想关心,能抵御啥级别的水,我也懒得操心。古人说的好:没有花冤枉的钱。面子工程也好,形象工程也好,如今的县河真的宽敞了,干净了,加上一河两岸一闪一闪,五光十色的霓虹灯一照就让人有天上人间想去抚摸的非法感觉了。人越老越骚情,这话不知是谁说的,也许人下面的东西不行了,上面的想法自然就发达了。老周说我的一首诗《金钱河》在商洛的一本杂志上发表了,最近竟成了新闻,到处都有人议论,说XXX长很生气,后果很严重,说XX被XX批了一顿,要他下来和我谈话,要我做好思想准备。我听了,一笑,不是我的诗《金钱河》有啥好笑,是那个官员的言行把我逗乐了。都快2012了,有人还那么认真,真的很感人,不就是一首诗吗?再夸张也不至于让我连世界末日也看不到吧。
   在人民广场我和老周坐下来歇息,看见翩翩起舞的少妇,看见一队一队行走的人群,我突然想起,生命在于运动这句名言,看见几个老男人躲在一个角落里学跳舞,那醉生梦死的态度和认真,不禁让我脸红。我也是人,也是四十好几的老男人,面对那么多风骚和激情,一时半会咋就不能闻鸡起舞呢,咋就像一滩烂泥扶不起来呢。
   我不知道老周在广场在想啥看啥,我排除了一切杂念,静静的欣赏一双双穿着黑丝袜的美腿在我面前撩过,我在想黑色咋就成了流行色,这让人厌恶的颜色,这比乌鸦还黑的颜色咋就反复的勾引我想入非非呢?
   人越老越骚情,看进眼里的风景依然很美丽很动人哦。但现实中的有些东西有时真的让人骚不起来了。

• 管上
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

生时何必久睡,死后自会长眠

• 山阳在线
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
东程出来了!激动啊!

• 穀雨
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读    问好
      难得兄长还有激情的骚情,只是岁月催人老,有心无胆了。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布