论坛广播台
广播台右侧结束

• 别问我是谁
楼主回复
  • 阅读:1960
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我     

黄博

忙了一上午,李为民终于背完了地里的玉米棒,便坐在水龙头前搓洗脚上的汗泥。他仔细的搓着,发出“滋!滋!”的声音。突然,院里进来了几个大盖帽。

“啊!朱所长,欢迎!欢迎!”李为民先是一惊,见是朱所长,忙伸出手来。

“李为民,跟我到派出所一趟!”朱所长板着脸,掏出手铐。

“怎么啦!”李为民大吃一惊,僵住了。

“李为民,别装了。有人告你滥砍村里经济林。”朱所长扬了扬手上村民们的联诉状。

“这……”李为民脸色纸白,转身跑进了屋中。

“李为民,想跑?”两名警员飞速跟了上去。

“我妈生病了,我给我姐打个电话,马上跟你们去。”李为民刚打完电话,就被押上了车。

傍晚时分,派出所大院里驰进了一辆轿车。朱所长见是公安局局长的夫人,大吃一惊,忙上前请安。局长夫人没理他,径直去看李为民了。

“姐!”李为民见姐来了,有些激动。

“朱所长!我弟弟就交给你了,公事公办吧!”局长夫人冷冷的丢下一句话走了。

“这……”朱所长呆呆的盯着轿车驰出院门。

村民们见李为民被抓走了,高兴的唱了起来。正高兴时,忽见李为民回来了。便大骂朱所长是猪,没有用……

夜深了,李为民躺在床上怎么也睡不着。想着朱所长的话“李村长,祝贺你没事了。只要我不上报,你毁了证据,万事大吉,”便笑了。又瞅了瞅枕边那两万块钱,心里不禁有些打颤。这是朱所长让姐夫推荐他做城关镇派出所所长的行贿。可姐夫刚当公安局局长,能办事吗?李为民没把握,决定天一亮就去找姐夫。

几个月后,朱所长调进了城关派出所当了所长。在他调走的第二天,派出所调来了一位任所长。李为民得知他是朱所长的同学,不敢怠慢,备了酒菜,为他接风洗尘。任所长很是知趣,对李为民非常热情。一有空,就去李为民家玩。一来二去俩人成了无话不言,言无不尽的好朋友

这晚,任所长提了几瓶陈年老窖又去了李为民家。嗜酒如命的李为民,见了好酒便狂饮起来。

一阵狂饮,酒酣的李为民便夸起自己的胆大来。任所长也夸自己牛,偷卖过枪支、玩过女人。李为民也不甘示弱,说他睡过十几个村妇、私贪过村里买经济林的钱。

“哈!怪不得你瘦成猴样了,想必你把钱全花在了村妇们的身上。”任所长拍了拍李为民,嬉笑着。

“没!没!嫖婆娘,我只用了几千元。其他的全给我姐夫拿去跑关系了。”李为民醉摇着双手,语无伦次。 

“怪不得,你姐夫这么快就当局长了。”

“是呀!这个社会,想当官没钱不行啊!有钱可以买官、可以玩女人、可以……”李为民说着说着就醉倒在了地上。

任所长见机赶紧回到了家,连夜写了一封检举信,备好刚才偷录的口供,整理好平时积攒的证据,不等天明就去了市反贪局。

几天后,李为民与他姐夫都被捕了。村民们高兴的放起了鞭炮,拍手叫好。再看新闻都乐了,任所长调到县反贪局当局长去了。
天行建,君子以自强不息

• 山阳郑孔河
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发现楼主有大才,故事轻巧绝妙,累赘很少,自成一格。

• 小李藏刀
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
言简意赅,故事有趣,应当多写多发。。
不讲究规矩,随自己爱好

• 别问我是谁
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢鼓励,谢谢大家的支持。
天行建,君子以自强不息

• 幽灵夜舞
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然觉得有点仓促,但读起来很入味,很深刻。。问好:)
  • 幼稚木
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错,送个咪咪景甜你。
  • 别问我是谁
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢,子悦。
天行建,君子以自强不息
  • 别问我是谁
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家的支持
天行建,君子以自强不息
  • 王狗剩他妈
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美好的想象。现实中恶势力占上风。
  • B小调&雨后
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
题目有点怪?
这是现在的梦,想一片田,不要太大,那么方方的一亩也够了。
  • 思乡国庆
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
结局有点幻想主义。

很不错的文章。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布