论坛广播台
广播台右侧结束

• 王二狗他爹
楼主回复
  • 阅读:1508
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今日中午,懒得回家吃饭。

信步走进建设巷,这条巷子一般都是买早餐的,不过中午的时候,也能混的上嘴。

走进一家以前经常早餐的包子铺,包子热腾腾地不停地在蒸着,就是不见有稀饭。

正准备走开,老板娘热情地将我招呼住了,说:

你要吃啥随便坐,我们这里都有的。

我没好气,说,你有稀饭吗?

因为我看见这家包子铺门前只有蒸笼,稀饭,根本没影儿。

老板娘笑,说:

你看我店里,不都是在吃包子稀饭吗?

哦,我坐进去,还真是,有包子,有稀饭,还有豆腐脑,胡辣汤,应有尽有。

疑惑未定,包子稀饭统统地来了,这才明白,稀饭原来是邻家的,包括店里其他人吃的豆浆啊,豆腐脑啊,胡辣汤啊之类的,都是一样的泊来品。

我说老板:你给别人买,他给你钱吗?你这不是免费为其他人卖饭吗?

老板娘笑笑,说都是邻家,哪里要人家的钱,我这店面大,来吃饭的人多,他们卖稀饭的店面小,很多人都到我店里吃,反正空着也是空着。

吃的时候,我没在意,吃饭了走出店门,回头一看——

原来这家包子铺根本就不煮稀饭了,成了专门卖包子的店铺,而周围的卖稀饭的,卖豆腐脑的,店铺果然小或者根本就没有店铺,但是这小小吃组合在一起,生意都十分的兴隆。

哈哈,街头小贩都懂得的整合营销,一些有文化的人,却未必做得到!!!!!

• 王二狗他爹
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
娃他爹乱扯的,别见笑

• 天之蓝
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
haha   楼主好细心啊

• 小李藏刀
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘿嘿,都要有一双发现的眼睛。。。。。。。。。。。。
不讲究规矩,随自己爱好

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布