论坛广播台
广播台右侧结束

• 律师在线
楼主回复
  • 阅读:2574
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

儿子今年十岁了,聪明、好动、贪玩的天性在他的身上全凸现了出来,但最大的毛病是他的谎言,为此我非常头痛,不知把他惩罚了多少事。
  今天早上,我早早的起床,准备洗头,转眼间就六点三十五分了,我急急来到儿子的床前喊醒儿子,让其起床,他醒后说:“今天他们上学时间推迟了,七点半到学”,我问他为什么?他又说:“扯白撂荒、敷衍了事,应付上面的检查呗”。 
      “扯白撂荒、敷衍了事”这不是我经常教训他不该这样吗?他今天怎么用这常教训他的话语吗,他还这句后面给我拖着一个长长的“呗”字,我心里暗暗地骂这个小家伙,今天还用我经常教训他的词语来给我说话,同时心里顿时就起了个大大疑问,“这是怎么回事呢?”我就紧接问,他说:“上面领导这几天要来学校检查,学校把我们上学时间推迟了,并把教室里好多同学都移放到其它地方,”,“移放到其它地方?”我惊奇的问道:“移放到哪儿去了呀”,儿子说:“老师把我们教室的一些课桌都移走了,让一些学生呆信息室和其它地方呆到,不让上边来检查的领导知道我们班有那么多的学生”,说着他坐了起来,还有些得意的样子。
      我心里一阵惆怅,多少次教训、惩罚,说他不该“扯白撂荒、敷衍了事”,诚实他没学会,倒是把这些词语用到了该用的地方了。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 菊香醉月
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们家的孩子也是一样的,每次开家长会做不下去。哎。。。。。

• 永恒
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
严重的社会问题

• B小调&雨后
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁知道《皇帝的新装》中那个说真话的小孩最后是什么下场?两百年前的安徒生早都发现这个问题了,又如何,,,
这是现在的梦,想一片田,不要太大,那么方方的一亩也够了。

• 秋水伊人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是撤并校点的悲剧!
  • 丰阳幽蓝
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉!社会风气如此,咱们这些做大人的何尝不是如此???
  • 天使
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 秋水伊人 发表于 2012-12-4 12:49:38 :
这是撤并校点的悲剧!

一个班70至80多个学生,老师管不过来,也就任学生自生自灭。甚至会三天两头把家长喊来,将家长训的像蹩三,然后撂下一句话:不行的话,把你娃带走!这就是现在的教育,也是教育的悲哀。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布