论坛广播台
广播台右侧结束

• 淡然如菊
楼主回复
  • 阅读:2152
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

掬一捧阳光温暖寒冬

午后是我最喜欢的时刻,这个时候远离了尘嚣,只有沉静的阳光温暖着我的眼眸,温暖着我的心,也只有沉浸在阳光的怀抱里的时候,没有任何奢求,没有任何欲望......

这个季节,山坳里、坡堤畔、悬崖边上还有一簇簇集结着的野菊花张扬着野性的眸子,傲视着已有些寒冷的初冬,细弱的枝茎,在略带寒气的北风中轻轻地飘荡着;秋玉米已经抱着金黄的孩子归了仓,在农家的屋檐下、树枝杈上安着家;淡淡北风阵阵吹来,落叶一地,叶子呼啦飘落,虽轻轻柔柔却砸疼了这个初冬。

落叶随风飘落,是树的不留?还是要寻找自己灵魂的归宿?“落红不是无情物,化做春泥更护花”,落下了也就是落幕,虽然有几许萧索,几许冷漠,可它毕竟曾存在过,见证过时光的变迁......

一位朋友讲述在婚礼上曾发生过的故事:

婚礼主持人在婚礼进行当中,插入一个小插曲,拿出一张百元钞票问在场所有来宾,谁想要请举手,大家都怕是司仪想出来的整人的花招,只为了提升婚礼气氛,也就没人应答。

司仪接着说:我说真的,想要的请举手。

终于有人举手了,接着越来越多的人举手了。

司仪看了看大家,换了一张旧的百元钞票,举手的人明显的少了许多。

司仪笑了笑了又换了张皱巴巴的有点破损的旧百元钞票,此时还举着手的人已寥寥无几了。

最后,司仪请了一位小男孩上台,并把那张旧钞票放在他的手里。说:因为他一直举着手,就奖给他。下面的人哄堂大笑,小男孩的脸有些发红,司仪摆摆手示意大家安静,接着拿出那张曾被换下去的新的百元钞票说:我用这张新的跟你那张旧的换换,可以吗?

小男孩说:不用了,谢谢叔叔,新的旧的都一样。

司仪点点头,让小男孩拿着钱下去了。接着司仪让新郎新娘手拉手走上台,说:再美丽的容颜,总有老去的一天。再浪漫的爱情,也会随着生活的变化而变化。就如同我手中的钞票一样,随着时间的变化会慢慢变皱,变旧。但是也像那小男孩说的新的旧的都是一百元。它的价值不会因为上面的皱褶而改变。希望新人能懂得爱情的真正意义和价值,不要等到容颜老去,或是激情化为平淡的时候,就忘记了刚才亲口说出的爱你一生一世的誓言,请你们珍惜对方一辈子。新人互相对望了一下深深的点点头。

台下暴发出了热烈的掌声.

大多数的人终其一生,不停地渴望,不停地寻找,不停地追求,总会觉得左手倒影,右手寂寞。快乐,像风一样,只是一瞬间,来的快,去的也快。却不知道珍惜身边的幸福,到头来总是一无所有,什么也没得到!

永恒的爱,是要从花开一直爱到花落,从红颜一直爱到白发的!

生命中,只要得到一个人的欣赏,一个人的关注,一个人的温柔,一个人的真心真情,一个人的眼泪就足够了!牵了手就不分手。一辈子说长也不长,说短也不短,不能等到失去了才想要去珍惜……

只有内心安详的达观才懂得珍惜!不能等到失去了只留下伤感。

“万象皆空幻,达人须达观"是宋代文学家苏东坡旷达胸怀的体现。他心直口快的个性让他在仕途上屡遭坎坷但他却总保持着快乐,不能不说与他 “无故加之而不怒,猝然临之而不惊”的生存哲学有关!没有“一蓑烟雨任平生”的放达,又怎能有“也无风雨也无情”的境界。

“扬州八怪”之一的郑燮,人们习惯地叫他郑板桥。在官场中出污泥而不染,刚直不阿、豁达开朗、清正廉洁,对百姓的苦难抱着同情,也不满那些官僚欺压残害百姓,终因为人太正直而得罪了那些贪赃枉法的官员和豪绅被罢免官职回到故乡扬州。不再做县令的他心扉平静如水,还乡后尽情沉浸于大自然,将心放遂于充满灵性的一方净土之上,感受着大自然的安详,生活的乐趣,生命的真实。这种旷达超然、不为物欲所累的人生态度,正是因他真正悟透了揣着明白装糊涂,“不患得,斯无失”的人生真谛!所以,他才会生活得无拘无束,惬意自在。

午后的阳光,温暖在照在我身上,灿烂地普照在我的心间。伸腰,摊开双手,握住一缕缕阳光,呼吸、触摸它的温度,揣进衣兜里,温暖地笑。

安妮宝贝说:“我微笑,在任何我难过或者快乐的时候,我只剩下微笑。”

在时光中隽洗着年华,我逐渐明白,任何时候,只要微笑,就好。正如我所愿,浅浅一笑,心就微安。

把自己置身于暖暖的阳光中,收集一点点温度,当置身于寒冬中的时候,我便能拿出储藏好的阳光温暖自己。

掬一捧阳光温暖寒冬,捻一花微笑暖今生!

• 龙天汽车美容
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章

• 秋水伊人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
掬一捧阳光温暖寒冬,捻一花微笑暖今生!写的真好!

• 幼稚木
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无故加之而不怒,猝然临之而不惊

• 王狗剩他妈
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 子悦 发表于 2012-12-5 9:24:21 :

怎讲?
  • 蓦然回首
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 淡然如菊
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 vip1318 发表于 2012-12-5 7:50:02 :
好文章
  • 淡然如菊
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 蓦然回首 发表于 2012-12-6 14:01:33 :

• 淡然如菊
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 王狗剩他妈 发表于 2012-12-6 13:43:49 :
引用:原文由 子悦 发表于 2012-12-5 9:24:21 :

怎讲?

• 淡然如菊
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 淡然如菊
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 秋水伊人 发表于 2012-12-5 8:20:50 :
掬一捧阳光温暖寒冬,捻一花微笑暖今生!写的真好!

• 晴心瞢雨
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         好文笔,欣赏。
  • 淡然如菊
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 guest5294869 发表于 2012-12-10 18:19:29 :
         好文笔,欣赏。

不敢当,只是心的独语而已。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布