论坛广播台
广播台右侧结束

• 香帅
楼主回复
  • 阅读:35072
  • 回复:44
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

文/山阳人

今天遇到一个初中同学,以前在山阳皇家肥牛火锅店当厨师,现在已经辞职不干了,闲聊中他告诉我以后千万不要到山阳皇家肥牛火锅店吃饭,我问题为啥,他说这家火锅店用地沟油。他说这家火锅店平时把客人吃剩下的锅底全部分类回收,油烫烫之类的全部集中在几个大桶里,基本上每天都有个骑三轮车的人过来拉走,过几天又换个人送来几桶没有任何包装、生产厂家的散装油,表面上是卤水被拉走了,其实是拉去加工地沟油了,加工好后在换个人送过来,而且他们是好油和地沟油混着用,看有背景的领导或耍的大的人来吃饭都给用好油,一般人来就用地沟油,很隐蔽。前面工商局也接到举报来查过几次,但是都被他们糊弄过去了,而且现在送油都是大半夜的送,一般人根本发现不了,所以我也再次提醒大家万一要到皇家肥牛火锅店吃饭,一定要多长几个心眼,装的可以调侃的问服务员是不是用地沟油,一般服务员听到这样的话,都会给厨房暗示,用好油。我问朋友地沟油是在哪里加工的,朋友说他不知道,而且拉油的最嘴紧得很,谁问啥都不说,希望在这里给大家提个醒,吃饭要小心,再发个鉴别地沟油的方法,希望对大家有用。

辨别地沟油学会这5招
    一看
  看透明度,纯净的植物油呈透明状,在生产过程中由于混入了碱脂、蜡质、杂质等物,透明度会下降;看色泽,纯净的油为无色,在生产过程中由于油料中的色素溶于油中,油才会带色;看沉淀物,其主要成分是杂质。
  二闻
  每种油都有各自独特的气味。可以在手掌上滴一两滴油,双手合拢摩擦,发热时仔细闻其气味。有异味的油,说明质量有问题,有臭味的很可能就是地沟油;若有矿物油的气味更不能买。
  三尝
  用筷子取一滴油,仔细品尝其味道。口感带酸味的油是不合格产品,有焦苦味的油已发生酸败,有异味的油可能是地沟油。
  四听
  取油层底部的油一两滴,涂在易燃的纸片上,点燃并听其响声。燃烧正常无响声的是合格产品;燃烧不正常且发出“吱吱”声音的,水分超标,是不合格产品;燃烧时发出“噼叭”爆炸声,表明油的含水量严重超标,而且有可能是掺假产品,绝对不能购买。
  五问
  问商家的进货渠道,必要时索要进货发票或查看当地食品卫生监督部门抽样检测报告。 

香帅PS:如果真的是这样,还请大家多多警惕啊,如果影响到你的健康,甚至生命的话,那就不好了,如果山阳皇家肥牛火锅看到这篇文章还请出来走两步,走两步。。。。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 王二狗他爹
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 香帅
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(王二狗他爹)的帖子

如果是影响到人民的健康,甚至生命的事情,必须予以揭露。。

• 小李藏刀
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
越吃越健康。

活在不健康的社会,啥你也躲不过去啊。
不讲究规矩,随自己爱好

• 香帅
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(小李藏刀)的帖子

就好像,这个社会是有好人和坏人组成的,但是我们都希望坏人变好人。
  • 山阳在线
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关注
  • 岭南汉子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 淡然如菊
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么可怕!以后不再去吃,这种老板真是垃圾!
  • 香帅
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(匿名游客)的帖子

现在还为时不晚啊,趁还没有吃坏前,警惕一下。
  • 香帅
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(阿里巴人)的帖子

这个确实要关注一下,地沟油是可以吃死人的。
  • 香帅
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(匿名游客)的帖子

如果是真的,那就别去了,不然到时候危及到自己的生命就不好了。
  • 香帅
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(匿名游客)的帖子

我好想也去过一次,以后真不敢去了。吃地沟油多了,死了都不知道咋死的,多冤啊。
  • 香帅
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(岭南汉子)的帖子

注意一下哈。提醒身边的朋友警惕一下,尤其现在正在发育的小孩,地沟油对小孩的生长发育影响很大。
  • 香帅
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(淡然如菊)的帖子

这个年代,可以一点点丢掉节操,但是绝不能丢掉自己的良心。
  • 香帅
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 隔壁王大叔
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真哩

假哩
人,生在床上,死在床上,欲生欲死,也在床上。 
  • 香帅
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  18楼(匿名游客)的帖子

这是个好主意,也是我建议的,在南方很多人吃火锅都是自己家做的,去超市买好料,然后回家做,自己对自己很负责,去饭店吃,别人是不会那么用心做的,用什么油你也不知道。
  • 淡然如菊
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 香帅 发表于 2013-1-17 18:10:39 :
回复  18楼(匿名游客)的帖子

这是个好主意,也是我建议的,在南方很多人吃火锅都是自己家做的,去超市买好料,然后回家做,自己对自己很负责,去饭店吃,别人是不会那么用心做的,用什么油你也不知道。

赞同,还是自家做着好,干净卫生,还不浪费。祝那该死的店早日关闭。
  • 香帅
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  20楼(匿名游客)的帖子

不能这样害人啊。
  • 香帅
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  19楼(隔壁王大叔)的帖子

信任一旦被破坏,下一次再建立就没那么容易了。
  • 香帅
楼主回复
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布