论坛广播台
广播台右侧结束

• 踏雪寻梅
楼主回复
  • 阅读:1736
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

时光里的一抹缱绻在我指尖流淌欢愉。三月的初,携了好友同伴去爬山。山林半醒在阡陌之间,怒放的迎春花告知着早春的来临。那般芬芳被我轻嗅着,竟有欲携花瓣同林飞的想法,花香芬芳着田野温暖着春色满园。纵使我爱花惜花也不愿采撷回家。于是那首“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少”的千古名诗赫然在我心头徜徉。这般婉约的春,竟瞬间美在了我的心里。我知道我这般杂乱无章的涂鸦只不过落在尘埃的纸笺上,虽无丝毫的修辞却是怎么也写不出这春的韵来。于是,任其斑驳。
   走过长长的石阶,蜿蜒的林中小道延伸,少不得将美女倩影扑捉到镜头里。那美女笑的嫣然,宛若三月的桃花。 那三月的花一朵一朵无比娇艳,一层一层黄色的花瓣芳香尽然,无限春色。我们一行踏着春的痕迹笑声朗朗,细细寻访缕缕春的清香。微微清风,草长莺飞,柳莺叫的婉转。心喜,顷刻间便轻轻的舞,心底没来由的荡漾,那份喜悦竟悄悄的侵入心里,像浅花的香瓣。于是眼前幻化出千年前那杨柳树下婀娜的女子经年以前裙袂飞扬,
漩旎漫天花香,抚琴弄弦,邂逅那翩翩吹笛少年,演绎一场情愿痴恋。。。。。。
     伫立,深望。却被一只翠鸟的鸣叫打断。花儿灿烂,逝去流年,走出墨香良辰美景,拈指细算,唯有轻叹:那世间美丽的相遇早已化作朵朵花瓣,故事早已被风揉散。我只有隔着岁月的窗棂,细细聆听那林中悠扬的琴音,于花香里寻那女子的浅笑嫣然。感叹着尘世里的情深缘浅,淡淡擦肩,缘来聚散。惊叹:谁曾解读这三月情缘?
    下得山来,那幽幽古塔掩映在明月夜下。人世浮华的奢侈,经常在思绪里沦陷。终于明白,那一空一静,一方花香桃源,只属于三月林间。走进这霓虹灯下的街,任凭我笔墨渲染也无法涂写花香灿烂的春天。此刻,唯愿
梦里怀抱暗香浮动的春天,静静走过柳林轻烟,畅想三月桃源。

• 小李藏刀
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文字优美,笔下生情。。
不讲究规矩,随自己爱好

• 思乡国庆
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
烟花三月

梦里江南

好文章!

• 王狗剩他妈
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每到春来,惆怅还依旧,日日花前常病酒,不辞镜里朱颜瘦,现在,都不敢看季节更替了……

• 山阳在线
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布