论坛广播台
广播台右侧结束

• 王狗剩他妈
楼主回复
  • 阅读:3819
  • 回复:33
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

洒向人间都是爱

——_记捐资助学的爱心人士“老杨树”

他是一个资深的拍客,整天怀揣着那上万元的相机,用心灵,用镜头去捕捉美的瞬间。在论坛上为我们展现一张张美轮美奂的图片;他也是一个文艺老青年,偶尔写一些小忧伤的文字,喝醉酒会动情的吟诵仓央嘉措的情诗。可是,很少有人知道他镜头背后、文字背后的故事,一个素昧平生的贫困学子、一段感人至深的不解之缘、一颗滚烫火热的爱心。这个侠骨柔情的文艺老青年,用爱心,唱响了一曲温情的赞歌。

他就是论坛名人老杨树——一个有着杨树一样顶天立地的精神的人!

2012年7月,论坛上一个有图有文字的帖子引起了老杨树的注意,说的是户垣镇丁沟村村民胡德勤2004年以来患尘肺病卧病在床,多方救治不,巨大的治疗费用造成家庭生活极其困难,孩子胡兵无力支付在校读书费用。面临失学的困境。他的心被深深震撼了,为这个不幸的家庭感到难过。更为小胡兵的遭遇而着急。他觉得,一定要为这个孩子做点什么。那颗澎湃的心才能平静下来,他立即行动,多方联系,7月26日,老杨特意约请了好朋友商洛医院的郑医生,驱车前往户垣镇丁沟村,来到胡兵家。老杨看到胡兵的父亲躺在破烂不堪的床上。家庭的不幸让才十几岁的小胡兵的脸上写满了沉重和辛酸。老杨赶紧上前几步。仔细的询问胡兵父亲的病情。叮嘱随行的郑医生一定要好好为胡父诊脉把病。老杨抚摸着小胡兵的头。安慰他说;“困难是暂时的,相信你的父亲经过治疗,很快就会好起来,作为家里的男子汉,你一定要坚强。要好好学习。要帮助母亲照顾生病的父亲。放心,有这么多人关心你们。相信一切都会好起来的、孩子,你就安心读书吧,我承诺,从现在起一直到你高中毕业。我会每月捐助你200元钱。让你顺利完成你的学业。”并当场把身上的钱全掏出来,让胡兵为父亲买药、买一些必须的生活用品。老杨的举动。感染了在场的所有人。大家纷纷为这个不幸的家庭送上一份自己的温暖和爱心。懂事的小胡兵,流下了激动的泪水,一个劲的点头。向老杨树保证一定会好好学习,多为妈妈分忧解愁。不辜负老杨树的期望和爱心。

从胡兵家回来。老杨树的心就系在这个多灾多难的家庭和小胡兵身上。他不光按时每月为胡兵送去200元的生活费。还时常打电话询问胡兵父亲的病情,小胡兵的学习情况。并极力向当地政府和民政部门反映胡兵一家的情况。在老杨树的努力下,各级部门都向胡兵一家伸出了援助之手。小胡兵的父亲病情也得到了控制,正在恢复中。小胡兵在照料父亲的同时,学习也丝毫不松懈。努力用优异的成绩回报老杨以及社会各界爱心人士的关怀。

胡兵是不幸的。当同龄的孩子幸福的在父母怀里撒娇的时候。小胡兵却要过早的承担起家庭的重担和照料生病的父亲的责任。小胡兵又是幸运的。因为有了老杨树这样有爱心的人。为他撑起一片爱的晴空,在小胡兵的心灵上,开出真善美的花朵。

• 秋水伊人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一个

• 佛晓心歌
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 蓦然回首
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,我想写的怎么就让你写了。赞!

• 王狗剩他妈
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 蓦然回首 发表于 2013-5-28 14:21:54 :
呵呵,我想写的怎么就让你写了。赞!

哈哈,差点“撞衫”
  • 思乡国庆
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

赞扬老杨树!

支持狗剩娘!!
  • 烟花三月
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱心还是值得赞扬的!
  • 若尘子
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持狗剩他妈,他是最棒的!
  • 天竺樵
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
匿名,大都是一些胆小的不敢有所担当的。一些事,既然我敢做敢说,就不怕人的迫害。
  • 王狗剩他妈
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 天竺樵 发表于 2013-5-31 10:05:48 :
匿名,大都是一些胆小的不敢有所担当的。一些事,既然我敢做敢说,就不怕人的迫害。

谢谢高老师和各位支持我的网友!
  • 永恒
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持狗剩他妈,他是最棒的!
  • 子舒散人
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
用您的生花妙笔去歌颂身边的老杨树们,您的文字和他们的精神能让这个世界温暖。问好。
  • 祈梦轩主人
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,我怎么就一头撞在狗剩她妈的文章上,撞得狗血淋头啊!都怪我忙的昏了头,没顾得上关注征文,发过了才发现狗剩她妈写的早还写得好!
  • 祈梦轩主人
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
另外,强力鄙视那些匿名的不怀好意!
  • 十里高二
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好吧,上一次我看到这个贴不知道撞衫的意思

现在我知道了,明白了,也认识老杨树了,除了老杨还有一位“郑医生”

虽然没见过,相信见了应该不难认出,因为你们已经印在心里了。
  • 周知
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2013-5-28 16:00:37 :
 哈哈,世事真巧!放弃自己的家庭责任,去关心别人!此等“爱”有何趣味?

向阁下求教:“心理阴暗”这四个字怎样解释?
老杨树的社会责任感和和为人道德自有公论,我也不想在此溢美!
王狗剩他妈写这篇文章,首先是正义的表现,因为社会需要击激浊扬清!

[此贴被周知于2013-6-6 14:14:12编辑过]
  • 仰孝顺的乡村
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(匿名游客)的帖子

建议把“阴暗心理”关进理智和善良的笼子里。
你隐匿了你的名字,却暴露了你人性的阴暗。
太平山下万福人,万福人家享太平
  • 王狗剩他妈
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 周知 发表于 2013-6-6 5:28:41 :
引用:原文由 匿名游客 发表于 2013-5-28 16:00:37 :
 哈哈,世事真巧!放弃自己的家庭责任,去关心别人!此等“爱”有何趣味?

向阁下求教:“心理阴暗”这四个字怎样解释?
老杨树的社会责任感和和为人道德自有公论,我也不想在此溢美!
王狗剩他妈写这篇文章,首先是正义的表现,因为社会需要击浊扬清!

谢谢作家支持!
  • 王狗剩他妈
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 仰孝顺的乡村 发表于 2013-6-6 5:47:00 :
回复  6楼(匿名游客)的帖子

建议把“阴暗心理”关进理智和善良的笼子里。
你隐匿了你的名字,却暴露了你人性的阴暗。

谢谢仰老师支持,人间自有公道!
  • 山顶雪松
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个世界不是每个人都这么冷漠。好心人还是多。所以呼唤更多像老杨一样的好心人来帮助需要帮助的人
  • 山顶雪松
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
"建议把“阴暗心理”关进理智和善良的笼子里。
你隐匿了你的名字,却暴露了你人性的阴暗。"

这里说的好像与文章无关吧,弘扬正义是每位公民的义务呀
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布