论坛广播台
广播台右侧结束

• 爱心在线
楼主回复
  • 阅读:1015
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(二)

高三的课,连课间休息也是你争我占的,下课铃声几乎是多余的。语文老师还没走下讲台,地理老师已经站在门内。不说临时出去“放风”,就连上个厕所都要一路小跑。反正大家习惯了,少吃些稀饭得啦。习题,又是多达十几张的练习题,我们都成了名副其实的“题库”保管员了。语、数、外、政、史、地轮番轰炸,我们一会在英伦三岛咿呀学舌,一会又到喜马拉雅山脉探究动植物垂直分布规律,一会分析剩余价值到底怎样被掠夺,一会还要弄清法国大革命的成因,游弋于书山题海,整天满脑子光怪陆离的“A92B92C9292X92Y….。”“这是我好不容易才托人搞到的海淀区模拟题,题处的很好,你们要认真练习、、、”“我终于给同学们弄来了几套黄岗冲刺习题,应试价值很高、、、”。看到老师们高尚的敬业精神,我们无言以对,怕揺摇头都会亵渎那份感情。

体育课,过去我们每周都盼望多安排几节的“活动课”,如今全班六十多名的学生,实到人数不到三十人。文体委员刚说:“报数”,队列中有人就调皮的喊:“没来的请举手”,同学们一阵哄笑。“刘体育”是位二十多岁的年轻人,对同学们很温和,他也是刚走出校门不久,知道同学们心里咋想的,也不追究没来上课的同学有啥理由,每次都是“全体都有!立正!向右看齐!耍去!”一脚就把怀里的足球踢得老高,大家一哄而散,打羽毛球的,打乒乓球的,打篮球的,踢足球的各取所爱,一片欢声笑语。

(三)

夜已很深了,只能听见外面秋雨敲打寥落星辰的树叶发出的沙沙声和桌上滴答滴答的钟表声,我疲倦的推开那令人烦透的数学题,伸了伸懒腰,揉揉打架的眼皮,抬头看看表,马上十二点了。我起身打开窗户,一股冷风裹挟着雨丝迎面吹来,顿感清醒了不少。我搓搓脸,理了理蓬乱的头发,又坐下来。望着身边的床,多想去躺一会儿,可理智告诉我:你不能这样做!你一定要拼上大学,否则你将会如同你的父辈一样,去过一辈子面朝黄土背朝天的艰难生活。再说为了你,你的大弟已辍学和父亲打工去了,体弱的母亲一个人扛起了家里繁重的家务和农活,你是他们心中的希望、、我一激灵,不敢多想,又摊开习题。

这可恨的证明题,演草纸用了一大堆,怎么就是左不等于右。我索性在中间画了一个等号,可是自己看看不禁哑然失笑。上次模拟考那道恒等式证明题,我怎么也证明不下来,我就来个“硬等”,结果讲评数学老师把我做个典型,出尽了洋相,看来还得重新认真演算。

“叮铃铃、、”一阵刺耳的闹铃声把我从酣睡中惊醒,我一翻身几乎是眯着眼睛习惯的冲到脸盆旁,几抔冰冷的水刺激的我终于清醒。五点半,我洗把脸,又拉出那该死的“英国历史,背诵那一个个蝌蚪似的英文单词,开始了又一天新的生活。

• 蓦然回首
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这可恨的证明题,演草纸用了一大堆,怎么就是左不等于右。我索性在中间画了一个等号,可是
自己看看不禁哑然失笑。

• 小李藏刀
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很生动啊嘛。。
不讲究规矩,随自己爱好

• 爱心在线
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者