论坛广播台
广播台右侧结束

• 刘赛洛
楼主回复
  • 阅读:19155
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一年多前,经朋友介绍认识一位同样喜欢文字的姑娘。笔名诗经女子,高中同校,低我一级,从未谋面。单看名字,会联想到一些形容词。古典、含蓄、文雅、秀气诸如此类。进而会联想曾经看过的电视剧,古装剧中的女子第一瞬间映入脑海。事实上,我直接进了她空间,打开相册,翻看着照片。从大学到工作,不同时期的照片布满了空间。观后感想是,身材真不错。马上开聊,互报家门,说明缘由,跟大多数陌生网友一样,内容涉及各自平淡的生活。结束之际,互留电话,一句“念安”还真是感受到了和其他网友的不同。转而看文字,《天竺山赋》让人惊艳,似乎找到了高中时读文言文章的感觉。继而惊叹,一个偏远的陕南小城中竟也有文字功力如此深厚的女子。

若不是朋友介绍,也不会认识这样的姑娘。在我的潜意识里,这样的姑娘只存在于书本上电视剧中,而今真实的出现于我周围,不免慨叹一番。我想,这和大多数人的第一反应无异,因为我们习惯于庸常的生活,忙工作,忙活,忙死,很少去关注精神世界。诗经女子就是这样一个存在于精神时空中的人,她视文字为信仰,以文字为伴,看书写作,宛若古人。是的,她就像从古代穿越而来的女子,一袭白衣,面容洁净,心无旁骛,固执单纯。她写诗歌、小说、散文,几年间数百万字,勤奋用功自不必说。且不论内容,单从数字上看,她已经异于常人。

对于这样一位特别的姑娘,正常男人都会想认识。问题是,如何才算认识。网上聊过算么,见过一面算么,说过话算么,都算也都不算。活在精神世界的诗经女子自然要用心去了解,这需要时间,也需要缘分,而我有的是时间,自然只等机缘到来。

现实情况是,我们只聊过可数的一两次,且点到为止。迄今为止从未谋面,也未听到过最真实的声音。按说,机会很多,很容易见面,却因都有各自的生活还未实现。大多数情况下,我只会在放假才回家,而此时她选择了云游四方。热爱自然向往自由是她的天性,在放假时选择外出也再正常不过了。见面只是时间问题,顺其自然不必纠结,我对自己说。

在最近的一次电视台采访中我听到了她的声音,便追问她平时说啥话,回说还是普通话。于是我想,一个生于照川生活在山阳县城说普通话的姑娘该是什么样,见面的情形似乎很有意思,也许又没什么意思,谁知道呢。最为关键的是,这第一次见面最好不要再等一年多。

• 小李藏刀
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈。支持啊。。。
不讲究规矩,随自己爱好

• 天竺樵
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对于这样一位特别的姑娘,正常男人都会想认识。
矫情,以已之心度人之怀

• 刘赛洛
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(天竺樵)的帖子

(*^__^*) 嘻嘻……  愿意

• 子舒散人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有意思。支持。
  • 诗经女子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,不知道说什么,但看到这句话有点忍俊不禁。
个性。做自己,欣赏!
  • 诗经女子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月亮秒杀 发表于 2013-7-14 8:48:14 :

个性。做自己,欣赏!
  • 山阳在线
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
月亮秒杀终于路面了
还子想念将擀面皮切成片那篇文章呢
  • 刘赛洛
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 诗经女子 发表于 2013-7-15 9:16:14 :
引用:原文由 月亮秒杀 发表于 2013-7-14 8:48:14 :

个性。做自己,欣赏!
这就忍俊不禁啦?笑点有点低哦
  • 刘赛洛
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 山阳在线 发表于 2013-7-15 13:12:18 :
月亮秒杀终于路面了
还子想念将擀面皮切成片那篇文章呢
擀面皮也是一时兴起,再写类似的我还真写不出来了。您还能记得,真是欣慰啊!
  • B小调&雨后
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
且不论内容,单从数字上看,她已经异于常人。

最近很多人这么说~
这是现在的梦,想一片田,不要太大,那么方方的一亩也够了。
  • 淡然如菊
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 B小调&雨后 发表于 2013-7-17 13:51:58 :
且不论内容,单从数字上看,她已经异于常人。

最近很多人这么说~

• 隔壁王大叔
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    ‘神仙 姐姐’

人,生在床上,死在床上,欲生欲死,也在床上。 
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • hxh023911
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
道不同不相为谋。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名