论坛广播台
广播台右侧结束

• 紫竹
楼主回复
  • 阅读:8028
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

十年
                                              紫竹
    “十年之前,你不认识我,我不认识你,十年之后,你不属于我,我不属于你。”十年前我们哼着当前流行的这首歌,从不同的县区来到了丹凤师范,那时候的我们羞涩懵懂,各不相识。在那里我们相识相知。收获了知识,成就了命运,得到了友谊。
       转眼间毕业了,那时候的我们心比天高,雄心勃勃,各奔东西;那时候的我们因为离别,恋恋不舍,泪眼朦胧。于是我们相约十年之后再聚丹凤师范。十年时间就这样匆匆过去。在这十年,我们成了家立了业;在这十年,我们为了自己的梦想奋斗着;在这十年,为了我们的生活打拼着。当我们各自都奔波于自己的人生路上,有一个声音却越来越大“十年、十年”。是啊,十年了,经历了十年的人生打拼,我们该履行诺言回去看看了。
     于是我们想尽办法联系当日的同学,准备一起重温昔日的岁月。可惜的是现在的我们,已经被生活牵绊的有心无力。因为工作,因为家庭,没有了当初说走就走的洒脱了。最终只有我们最闲的几个去了母校。当我们心心念念的回到那里,却发现都变了。那里不再是丹凤师范了,醒目的“学高为师、身正为范”也无影无踪了。取而代之的“丹凤职中”几个大字。我们生活了几年的公寓楼也因为要给铁路让道而消失了。我们的恩师也都各奔东西了,这也许就是物是人非吧。
     心中的美好,当初的志向,在这十年留下了多少,实现了多少,而我们又是怎样的呢?那些尊敬的老师你们还好吗?那些亲爱的同学你们还好吗?

• 遺$н?嘚м??ぬ
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很有感觉的一篇文章!有回忆……
来自手机版
(0)
(0)

• 紫竹
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感慨颇多,就是拙笔表达不出来

• 散花天女
  1. 3楼
  2. 倒序看帖