论坛广播台
广播台右侧结束

• 香帅
楼主回复
  • 阅读:15185
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

无论为谁打工,以完善自我为首要目的

无论是在国企还是外企工作,请不要觉得是我在给他们打工,有自信的人,会觉得是我在为自己工作。每做一件事请首先考虑:我通过做这件事我能学到什么东西?学到的东西都是属于自己的,是别人剥夺不走的,与此同时还能给公司创造出个人价值,以达到共赢。

收获与投入成正比,普通事情也要做到最好

一件事交给你,你应付一下就可以做到60分,当然比认真做到100分来的轻松多了,但应付完了之后有觉得自己是在浪费生命吗?你每天都在应付工作,怎么进步?在离开了学校之后,学习不再是上课、读书、纸上谈兵,而是要通过工作、生活不断积累经验。再普通的事也要多花心思做得比别人好,虽然也许要多花时间和精力,但最后你必定会发现你的收获是最大的。只要下了功夫,你的收获和投入定成正比。

你混日子,混到的年薪对不起你混掉的青春

如果你混日子,对不起,实际上你是混自己,公司越大这种情况越普遍,你能黑老板多少钱?你一年年薪10万,你在单位混10年也就混老板100 来万,对公司来说10年被混100万并不算什么,可是你虚度了这10年,青春耗掉了,你得到了什么?万一公司把你这个混混开掉了,你在社会上还有竞争力吗?

机会是留给有准备的人,不必怨天尤人

社会提供给每个人的机会都很多。你得不到机会请别埋怨别人,不要成愤青。有了互联网有了IT,丁磊、马化腾、李彦宏原本也都是普通百姓,他们在这个行业能成功,说明只要你有追求、你努力,你也有机会成功.

不喜欢就果断离开,留下就全力把工作做好

如果真心不喜欢公司,不喜欢老板,赶快辞职,别多待一刻,不要委屈自己。如果你今天决定留下工作,你就应该把工作做好。有人说:“我有个性我不爱干这个!”个性是成功人士的专利,你成功了你当然可以谈个性,但你在成功之前,个性能给你什么?如果个性能换房子,我比你有个性,我们全家都有个性,但现实上它换不了半个房子。

小结

你所有的时间都在为自己工作,你的工作状态,周围的人都能看在眼里。别总是羡慕别人的成功,你要学习成功的人身上的精神——工作时高质高效完成工作,每天的表现都在为自己赢的人气的积累和能力的提升。而那些打工心态的人只能一辈子打工,抱怨没有机会,其实是你根本没有给大家欣赏你的机会。

文章来自能量君微信公众号(能量君微信公众号:wenpeng13148888)

• 小桔灯
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的很好,完善自我!没有目标,会迷茫,没有激情,会颓废,没有自我,一定预示着失败。
来自手机版
(0)
(0)
千里之马久居安适亦非良驹;利刃之器不以出鞘亦必钝饬

• ゛Anna爹地ゞ
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
万能的朋友圈,本人拾到身份证一张 姓名 李非  身份张号码:61252519900501****鉴于对身份的保护不便写全,地址是在十里铺乡高二村三组   还请知道他本人或者是他亲人 村委会的联系方式都可以跟我联系哦   我想他本人也很着急  谢谢诶

• 蓝之梦
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 作为2015年最高峰进去的小散,第一次在股市中就亏损严重,深套中,前段时间无意认识了一个老哥,跟着老哥的脚步的,一步一步做T,如今总算是转亏为盈,最近推荐的煌上煌涨停4次了,非常感谢老哥,最近听说他因汇通财经评选季度最佳A股操盘手积累粉丝,所以如果有和我一样的朋友,可以进来看看,相信不会让你失望。

• guest29127197
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实改变心态,工作也就不一样了,抱着打工的心态永远都是打工,抱着学习的心态即使是为人打工也有该有的自信
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布