论坛广播台
广播台右侧结束

• 十六龄童
楼主回复
  • 阅读:1024
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

《商州行:管上:醉酒后的某种结论》

“我们写诗只是为了换口酒喝”,你指着开车的

袁师说

“……不会喝酒的诗人不是好司机”

“我们喝酒只是为了寻找灵感写首诗”,你指着坐在前排的

作家程玉宇说

“……不写诗的律师爱发疯,要完蛋”

“我们写诗或者喝酒只是为了活着”,你指着坐在左边的

我说

“你写诗不会喝酒,我写诗又会喝酒

但你活得比我们更像活着……”

《商州行:慧玮:月光之妖》

我想关闭我没有声音的耳朵,听你在月光下说给庄稼的情话

然后等田野的气数散尽,然后等妖怪的眼泪隐于夏风

然后把我的感动嘶哑地吟给那些青黄不接的庄稼听

我好想再次乘坐火车经过那座不知名姓的城市

只为帮你查查,那个让你日夜倾慕的写诗女子

仅存在记事本上的电话号码

我还想跟你一样童心大发,摈弃时光,唐朝和好诗

搬到你那个绝妙的镜子里,与满头白发一起衰老

就是不知道你的小房子会不会像小时候,将一群侵犯领地的蚂蚁赶跑

有一条流在我的眼睛里的河流叫做故乡

有一道苏光闪耀在我的瞳孔之外那叫仰望

尽管我还在很远的地方,我们同枕同样一轮月亮

月光里有你的诗歌有你的火车还有你的一块庄园

来年我们还可以收割大豆,玉米和小麦

在地里收养我们的蛐蛐,蚂蚱和数星星的羊

《商州行:雨人:你是我兄弟,有些话》

有些话,静悄悄的说在我们的心里

不管怎么说着

都是甜的

有些话,藏在心底

就像喝着蜜酒一样,藏得愈久

愈有陈酿的香味

有些话,什么也不用说的

说多了就不再是人话了

说多了就会没话说了

有时候,做一个不会说话的人挺好

就比如诗人管上喝醉了说着失态的疯话把马路上的车辆也吓跑了

就比如对面的那人说着说着唾沫溅在美人的脸上

就比如如此的声响让蚊子不安,让每个人的坐骑不安,让夏天不安,让你我不安 

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
我只是单纯的喜欢写诗而已

• 香帅
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
读出来一些触动的感觉,进步不停,收获继续!兄弟,挺你,永远!

• 天之蓝
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

就比如诗人管上喝醉了说着失态的疯话把马路上的车辆也吓跑了

就比如对面的那人说着说着唾沫溅在美人的脸上

就比如如此的声响让蚊子不安,让每个人的坐骑不安,让夏天不安,让你我不安 

• 十六龄童
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我只是单纯的喜欢写诗而已

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布