论坛广播台
广播台右侧结束

• 刘赛洛
楼主回复
  • 阅读:4087
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我见到老杨的时候他正叼着白沙烟在楼道上晃悠,么等我抬头,他先开了口。小伙儿,刚搬来?我微笑着向他示意。

老杨是我在这个村子认识的第一个人,他的神秘和疯狂足以颠覆我以前所有的认识。

在村子里的第一个晚上我和老杨聊了个通宵。他是村子隔壁学校毕业的,西北政法法学毕业,到现在毕业三年了。没谈女朋友,无固定工作,租住一间十平米的房子。老杨的屋子像一个行为艺术装置,浸泡在脸盆的裤衩看着都要发霉,被子揉作一团,鞋里的臭味浓稠而又刺鼻。我调侃的说,老杨你可真是一个奇葩。他头也不抬,你知道个怂。

老杨给我回忆了他的大学生活,疯狂而又无趣的日子。通宵在网吧打游戏,追过的姑娘以及跟系主任干的那场架是他的重点。尤其是跟系主任干的那场架成了老杨的人生转折。他说早都想收拾那个孙子,人类的缺点都集中体现在他身上,如果下次让我遇到,我非打残他不可。老杨说这些的时候依然很愤怒,简直到了咬牙切齿的地步。也难怪,因为那次不冷静的行为直接导致他被学校开除。让我想不到的是,他不仅没有为年少轻狂的举动有所悔改,却更加

愤怒了。这真他妈是一个疯子。

那个冬天我经常和老杨厮混在一起,我待业,他也没工作,偶尔手上有点零花钱也被他造光了。他经常说的一句话是,等我发达了,请你去找小姐。我从此便惦记着,等着老杨带我去。等着这个伟大时刻的到来。老杨说他对长安路这一带的洗头房、按摩屋相当熟悉,不用看电视,他知道啥时候严打,啥时候去有漂亮的姑娘,甚至知道小姐们住的地方。我问老杨去过多少次,老杨嘿嘿一笑,这能随便给你说?

我们楼下开了个简陋的K歌房,一个话筒,一个功放加一对音箱。设备简单的让我有砸了它的冲动。而且一到晚上鬼哭狼嚎的声音如期而至,我经常和老杨站在栏杆前朝下爆粗口,贼你妈,声音小点行不行?我们越是这么做,下面的狼嚎更加惨烈。有几次老杨准备冲下去都被我拦住了。我说算了,少惹点事吧!老杨掐了烟头,一副依依不饶的样子,日他妈的下次再这么弄非废几个不可。第二天老杨不知道从哪儿搬回来一对音箱,插上电源,老杨开始放摇滚了。重金属的爆裂声重重的砸向楼下,我看见地板在颤抖。老杨得意的笑,真他妈爽!可持续不了多久,房东便冲上来训斥老杨。声音放小点!不想住趁早搬走,你在这儿简直是祸害!老杨撇过头,把音量调小,始终不看房东一眼。等房东走后,老杨拖长了音调甩出一句傻逼,愤怒的样子像要把房东吃掉。

眼看着日子快过不下去了,老杨出去找了份兼职,卖安利产品。有那么几天,老杨起的很早,背着一布袋安利便出了门。有时候他去小寨的天桥上摆摊,有时候拉住路上强行推销。效果并不好,干了一个多月,老杨便又回到了自由自在的状态。

白天么事老杨爱在村子里溜达,他说能看到很多白花花的大腿和上下起伏的大胸。老杨就是这么重口味,他的看不是悄悄的趁人不注意的偷看,而是光明正大的盯着看。大多数时间姑娘们都躲着老杨走,有时候会换回来姑娘们亲切的问候,有病啊!不管别人怎么看,老杨始终没有放弃这一嗜好,就算在穷的吃不起饭的时候老杨仍会兴致勃勃的叫我,走!寻女子!

有次我问老杨,你对附近的洗头房这么熟,找一个解决不就行了,非得盯着路上的看?老杨故作深沉的回答,乃多么意思啊!我不知道老杨是经常关顾洗头房而产生了厌倦还是他根本就没去过,这个问题一直在我脑子里悬挂着。

老杨喜欢喝酒,每次都是拿杯子直接上,可他的酒量却一般,每喝必醉。好像他把喝酒当成了一种习惯,不喝醉就不能代表他真的喝了酒。喝醉了老杨会破口大骂,骂他看不惯的人和事。骂到兴起时他总不忘操操这个社会。

在待业了两个月后我也找到了一份销售的工作,老杨则开始在村子里卖菜。日子就这么过着,发工资的时候我会和老杨去楼下的K歌房吼上一晚上,每次几乎都要把会唱的流行歌过一遍,嘶吼中夹杂着愤怒、伤感,直到精疲力尽为止。

我试图问过他的感情问题,但从没有得到老杨的正面回答。要么用极其不屑的语气回绝掉,要么干脆装着什么也没听见。年前我手上有了点闲钱,便给老杨说,能不能给我找个小姐?老杨先是一愣,然后穿好衣服跟我下了楼。

我们来到第一家洗头房,小姐问是要洗头还是要按摩,老杨说还有别的吗?小姐是很有礼貌的小姐,她微笑着说没有别的了。       

我们来到第二家洗头房,小姐问是要洗头还是要按摩,老杨说还有别的吗?这里有做的吗? 小姐是个脾气很好的小姐,她微笑着说这里不做。      

我们来到第三家洗头房,小姐问是要洗头还是要按摩,老杨说还有别的吗?这里有做的吗? 你值多少钱呢?小姐是个无价的小姐,她微笑着说与钱无关。       

我们来到第四家洗头房,小姐问是要洗头还是要按摩,我说那就按摩吧。小姐和我来到床上,她开始摸我了,我说小姐你摸的我不舒服,不如我摸你吧。小姐是个倔强的小姐,她的手紧紧握着我的手,微笑着告诉我不行。      

走出洗头房的刹那我才明白,老杨根本就没进去过。尽管他给我说过他对这一带很熟。

年后我搬出了村子,因为离上班地方太远。老杨仍住在他那间奇葩式的房子,依然没有恋爱,依然没有工作。

[此贴被月亮秒杀于2012-3-26 10:15:48编辑过]
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 杨树
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
站在时光静好的岁月里,寂寞放歌!

• 天之蓝
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎秒杀再次光临

• 刘赛洛
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 小李藏刀
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是个好帖子,不能沉下去。。。
不讲究规矩,随自己爱好
  • 隔壁王大叔
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好贴

人,生在床上,死在床上,欲生欲死,也在床上。 
  • 徐峰
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,好文章
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布