论坛广播台
广播台右侧结束

• 天使
楼主回复
  • 阅读:11821
  • 回复:84
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

山阳丰阳花园物业,TMD只会向业主收钱,却不作为,不为业主办实事.小区内野狗遍地,有十多只整天在小区里窜来窜去.有一次,我家宝宝在花园里玩,那些狗在娃身边转,娃吓得不敢动,哇哇大哭,直到我们当家长的赶去,才没出事.我找保安说此事,你猜保安说什么?这些狗能帮他们看园子.真是滑稽!既然是狗看园子,那么还要保安干什么?这是其一.其二,小区表面上很干净,其实在靠近锅炉房的那一块空地上,垃圾遍地,恶臭满天.那些可恶的狗在上面好不欢喜.花园小区其实就是金玉其外,败絮其内呵!其三,每年冬天四个月的供暖,收费比西安还贵,但却没有西安供暖的温度高,去年,一冬,供暖的实际温度,仅比室外高6到7度左右.业主一个冬天要向丰阳花园小区物业交至少两至三千块的取暖费,却不想,交那么多钱,在家里,还得穿着厚厚的棉袄.今年开始供暖前,物业说的很动听,也很好听.可实际上呢?刚开始两天温度还可以,进入房里不用穿厚衣服,可随着气温的下降,物业的供暖温度也下降,刚开始暖气管摸上去是发烫的感觉,现在摸上去是温温的,不紧不慢的的感觉.试问,这种拿着业主的钱,却不为业主办事的物业,你们的不作为,配不配业主交钱?其四,各栋楼的单元门虽说是可视对讲的,但有很多只是摆设,其实是坏的.任何人都可以随意进出.一些熟悉小区内部的外部人员都是自由出入,比如收废纸品的,一些小商小贩,这些保安都是视而不见的任基自由出入.去年,今年小区不断出现的入室盗窃足以证明物业是多么的不作为.其五,小区里不时有附近村子的村民带着娃在花园里玩,最初许多业主买这里的房产,也是因为花园有供娃们玩的地方,可是现在看看吧!孩子们玩的滑梯被损坏,供业主休闲锻炼身体的器具全部只剩一边,有些地方损坏的都不敢让人碰.这个花园,也变成附近村子的后花园.当然,也不是不允许附近村庄的人进来玩,但是物业却从不管维护和维修,甚至睁只眼闭只眼.小区里供业主休闲的木凳从交房至今都没见物业维护过,那些木凳早已被风吹雨淋的不成样子了.请山阳的有关部门也能管一管,为山阳这块地标性建筑的未来考虑,也给广大业主多些人性化的关怀.抱歉本人在此暴粗口,只是换作任何一个人,自己的血汗钱大把大把地交给这个实际上就是业主管家的物业,他们却不作为,真的会让人义愤填膺.
[此贴被guest5246120于2012-11-20 20:55:00编辑过]
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• - -。
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
我想说:
关于对讲门,需要咱出入自己关一下,说实话又有几人能做到,出入关门?其次楼上装修的那么多,根本不可能都,一直保持关闭状态。顺便说下,物业是物业,保安是保安,保安是保安公司搞来的,和物业有毛线关系啊?
关于修门,物业也想给给修,毕竟上面的只收你们的钱,又不给下面批钱,心有余而力不足,工资一月1300(貌似最近涨到1800了),试问,换您在此处工作有心情吗?一天,有些业主,到物业上财大气粗的样子,试问,以您的脾气+微薄的工资=您有心情干下去吗?
关于护理公共设施,试问您见过物业上聘请过一个专门打扫的人吗? 您又有心思去干自己职责外的差事吗? 如果,您诸位真有心,我支持您,集体去倡议下有关部门,让他们对物业公司施加压力,别一口一个狗,一口一个狗的。上面不给钱,用什么给您诸位更换新的?
 本人不在物业,但父亲在物业,做水电。多少次我看到我爸都到家了,还没坐下,一个电话,说某户家里,没电了,又立刻赶去。您诸位,又知几何?比如这几天,小区供暖我爸天天加班。您诸位又知几何? 小区某用户家里供暖供不上,一个电话接一个电话的打,让赶快过去加班维修,只能放下手中碗筷火速赶过去,试问,此时此刻,您又在干嘛?当过年期间,根本没有假期,最少有两年了,我爸爸三十晚上都忙的不能去上坟,祭奠先祖。您诸位,或许没有过因为工作,大过年全家不能在一起吃饭,即使家就在附近。
爆粗同时,交换一下处境,我想您或许说不出来这些话。我只想说,我是一个90后,我懂的不多,没您见过的,但是我想只要是事情,没有解决不了的,或许您换个办法,比您在此爆粗实用的多。

[此贴被- -。于2012-11-22 20:39:47编辑过]

• - -。
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  28楼(淡然如菊)的帖子

好,我想问问,物业是一直不给你们收邮件还是,今年夏天以后?不是有一个业主自己进去骂街,物业才不收的。其次,有些物品可以,但是,有的易碎品什么的,需要验货,物业敢给你拆开看看?中间如果稍有差池,挨骂不的不还是物业?

• - -。
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  32楼(guest5246120)的帖子

不是啊,您自己想其一、 保安的确说起来归物业管,但是他们是保安公司的,物业又能具体管多少,人家工作范围是保安公司制定的啊。
 其二,物业毕竟没有专业维修门禁的,他们请人维修,工费谁出?你们答:物业。  对,是物业,没错,但是上面不给批经费,他们有什么办法?
 其三,对,您是在家,您家里是水电,暖气没有问题,但是如果每天晚上出现问题的时候呢?您不可能说,我现在孩子作业没写完,没电了不写了,对吧?  我爸昨天晚上9点多了 还出去专门给送了一次电呢。又怎么说?

• - -。
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  35楼(闲人闲语)的帖子

我承认,你说的很对,父亲为什么工资低,还在那里工作的原因不便和您说明。 但是,毕竟现在给人家打工,没有人愿意去做出头鸟,他们说过,但是一次人家没在意,换做是您我想您不会再次去说(作为一个领导者和一个被领导者而言)。
  • - -。
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  33楼(guest5246120)的帖子

呵呵,首先我想说当您接收的时候,您怎么知道是否是易碎品?其次,如果货物数量有问题,现在找谁。您已经签收了,第一责任人是——代收的人。其次有的东西,需要先验货,物业总没有权利代业主检验吧。还有,的确小区的工资的确太低,还没有我一月的工资高。虽然水电我也会做,正如你所言,的确很累。我现在就做做铝合金,做做不锈钢,一月拿个2700—3600 就差不多,以我的年纪,我自己挺知足。
  • - -。
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  34楼(淡然如菊)的帖子
首先 谢谢您!
      的确,我还小,我的社会经验不足。但是如果说,已经被社会把所有的棱角磨平,我想我不会在这里,像一个愤青一样和您诸位,再解释什么;我可以秉着事不关己高高挂起的心态,当作没看到,或者当作一个新闻看下就可以了。但是,我不愿意那样,当有朝一日,我被社会把所有的棱角磨去后,我又剩下什么?只是变得更加圆滑,还是变圆滑后,滚的更远?如果真是那样,我感觉人活着真没意思。
  • - -。
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  42楼(匿名游客)的帖子

如果真的很不满意,物业的权利是依据小区的物业服务合同还有物业管理条例等相关法律。
物业的直接领导部门是当地的房地局下的物业科,最上面是建设部。
  这样好吧,自己去跑跑吧。别在这骂,骂根本解决不了你任何问题。
  • - -。
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
  • - -。
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  47楼(guest5246120)的帖子
您自己仔细看看我那一句职责业主?我何处伤广大业主了?我只是请您诸位别一巴掌全部都拍死了,前面所说的好家伙,貌似物业上的所有员工,都是一天吃人饭不干人事的人,我只是为这个说说。我又怎么是一个无知的、有些悲催的90后的一个人物代表了?
  • - -。
  1. 55楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  50楼(guest5246120)的帖子

这个不一定说您必须在什么局什么单位有什么亲戚朋友在里面当官,只要诸位业主心齐,也是可以的。(出租车罢工就是一个例子)
  • - -。
  1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  51楼(guest5246120)的帖子

谢您诸位的大度,让着我。
   我不是不理解,只是正如我前面说的他们说的好像物业工作人员全部都是一个个好吃懒做,游手好闲的人一样。我只是为这个说说,又不是说,您诸位就应当受到不公平的待遇。
  • - -。
  1. 57楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  52楼(淡然如菊)的帖子

好的,谢谢。
   我承认作为您诸位受到的待遇的确不公平,但是您诸位总要想到解决办法啊。总不是靠在这骂决绝一切问题吧?
    不行我给您诸位想几个办法,您诸位去试试。
 第一、看到那天,管物业的那位来了给那位说说。(这个估计正如前面说的,没人愿意做出头鸟。所以等于白说。)
第二、就像吧友前面说的,组织反物业的那什么。(这个在咱这没听过,我想应当也实施不开。)
第四、集体在周末找物业,和物业协商今年取暖费少收点,然后多出来的大家平摊去修门禁。(这个是最合理的,但是效果是什么样子,谁也说不好。)
第五、把事情弄得越大越好。(具体怎么把事情搞大那是您诸位的能力。)
     社会经验不足,考虑问题不到,如觉得办法可行,您诸位自己去试试。如果,感觉全是一个小孩子说的无稽之谈,您当没看到就过去了。
  • - -。
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  58楼(淡然如菊)的帖子

所以我最后加了那一句啊,所以,多动脑子想写这些问题,比诸位在这纸上谈兵强吧。
  • - -。
  1. 63楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  60楼(淡然如菊)的帖子

您说的对,我承认。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布