论坛广播台
广播台右侧结束

• 周知
楼主回复
  • 阅读:2687
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

蛇年致谢

年年岁岁花相似,岁岁年年情不同,但有一点没变:每过春节,我都会有很长时间忐忑,都会落下一大堆内疚——没给朋友们发短信,尤其是没有回复朋友们的短信。其中的原由,说出来很难服人,那就算借口吧。一是不会编段子。尽管只那么十几个几十个字,但对我这个与文字打了30年交道的人来说,却难如登天,捻断所有须也搜不出一个准确的句子。转发吗?当然省事,却又不能完全代表我的意思。二是对手机运用不熟。既是有事必须发短信的时候,编着编着就不见了,或者重复发出,或者发出的是无字消息,久而久之,弄得人对短信反而有点害怕了。但,山高不碍白云飞,我的拙劣并不能阻止友谊的如期到来,今年春节收到了以下朋友的祝福:
       小草、王文君、姚家明、风雪漂泊人、周孝军、武世新、郑安怀、淡然如菊、李丹、李川、梦回大唐、岳新峰、朋立红、张昆、邹宇、查涛、阿盈、王荣金、喻汀、郑孔河、郑孔江、雨人、香帅、王若冰、老杨树......
       QQ邮箱收到的祝福有:星晨、黑色幽默、笑宝宝、木绵、半世迷离、黑骏马、心碎了无痕等。
       今年虽未收到,但连续几年发来短信的朋友有:刘剑锋、刘琰君、管上、吴琼、陈黎、女巫、王肇青、周友斌、郑学良、明亮、刘立勤等。
       这些朋友,有些是新朋,有些是故交,有些是文友,有些是网友,不管是哪一类,都是心中有我的好友;所收短信,有的是原创,相当于责任田出产的绿色食品;有些是针对我一人,相当于定向供应;有的是转发,类似将收到的精致礼品转赠;有的是群发,等于设粥棚广播爱心。无论哪一类,都是感情投入,都要劳神耗资。在此,我真诚感谢你们,衷心祝福你们,愿你们蛇年快乐,心想事成!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 幼稚木
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
知道你烦短信,就没给你发,也一样默默为你祝福了!

• 仰孝顺的乡村
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新年快乐,蛇年快乐。
太平山下万福人,万福人家享太平

• 天之蓝
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 仰孝顺的乡村 发表于 2013-2-16 7:38:20 :
新年快乐,蛇年快乐。

• 丰阳山人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 仰孝顺的乡村 发表于 2013-2-16 7:38:20 :
新年快乐,蛇年快乐。
短信拜年好是好,就是麻烦!要发的人太多:量身定做困难大,转发他人味如蜡。思来想去没办法,心里想想就作罢。周老师不堪是才子!对各种类型的短信分析透辟,令人折服!
活着,快乐着,做想做的事,做该做的事
  • 尚德草堂
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
蛇年快乐!
  • 听松
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 山阳郑孔河
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说老实话,我的短信就是自创群发的,说不出流畅冠冕的话。一为感谢,二为联络,三为祝福。
  • 周知
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(满天星)的帖子
群发也是一种值得我敬仰的热心啊!
  • 杨树
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老本也是自创群发,单独发的是个极别的人!哈哈
站在时光静好的岁月里,寂寞放歌!
  • 仰孝顺的乡村
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 杨树 发表于 2013-2-17 2:41:16 :
老本也是自创群发,单独发的是个极别的人!哈哈

怪不得我也不发贺信,原来我不会群发。明年试试?
  • 商洛医院郑医生
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
毛主席他老人家说,问候不是资产阶级专利,我们无产阶级也要问候,过年过节了互相问候显示出我们无产阶级的阶级感情,送礼就不不必要了,拿点东西送点钞票会腐蚀我们的革命斗志是要不得的,是很见外的,现在发个短信就很好吗?!即表达了感情,又互相的知道对方,充分体现了我们兄弟之间友谊,是提倡的,是多快好省的事情。祝各位山阳在线的不在线的同志们牢记毛主席的教导,祝各位·今年发大一些,进步更快一些!

还年轻,忙总比闲着好。
  • 懂你
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上各位名人,蛇年大吉!!
  • 商洛医院郑医生
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(懂你)的帖子

哪里是名人,连人名都不是?!