论坛广播台
广播台右侧结束

• 王狗剩他妈
楼主回复
  • 阅读:3234
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

天气不好别散步

洗脚的时候。我发短信给你。问你这几天在忙啥?你回短信说“没事。”语气冷的似乎有一股凉气从这两个字里往出冒。果然如我所料,你会是这样的态度,所以我不敢打电话给你。怕你在电话里也是这样,尽管我是如此的牵挂你。拿着电话我一直发呆,我忘了把洗好的脚从洗脚盆里拿出来。水在渐渐变凉。就像我们亲如姐妹的情谊……

娟子,在这个人人都忙得顾不上关心别人的喜怒哀乐的现实世界里。你应该是我唯一的知己,唯一的好姐妹。所以。此刻我才会如此难过,我怀念我们挤在一张床上通宵聊天的情景。我怀念我们挤在窄小的厨房里做煎饼的情景。我怀念在冬天的夜里。我握着电话听你在电话那边哭泣的情景,我怀念我生病病的吃不下饭,你把我抱在怀里一直掉眼泪的情景……我曾经以为。有着相同命运,相同经历的我们。应该也会有着历久弥坚的情谊。在艰难的岁月里相互搀扶,在平淡的日子里相互牵挂……所以,周末的日子。我们一起做饭,一起带孩子。看岁月如期而至的更迭、看山花周而复始的开谢。我坚信,我们会一起相伴每一个风雨之中、风雨之后的日子。你说,我们买一样的家具,买一样的餐具、买一样的窗帘。以后周末,不管是在你家还是我家,都跟在自己家里一样,可是如今,你还是这样想的吗?

那天,我上网,看到你留言,叫我帮你在淘宝上买书,开出了书名。《恍若梦中一相逢》、《烟月不知人事改》、《恨不相逢未剃时》、《你若安好  便是晴天》、《西风多少恨 吹不散弯眉》、《因为懂得所以慈悲》、《岁月静好 现世安稳》、《花开半季 情暖三生》、《你是锦瑟 我为流年》、《世间所有相遇都是久别重逢》    光看书名,都是网络里很流行的忧伤凄美的句子。可是我一本也没看过。立刻就搜了一下。原来全是白落梅的。我阅读里几个章节。便立刻明白了你为什么喜欢。以至于想要手藏一卷的想法。一定是这样缠绵悱恻的文字感动了你,说实在的。这样的文字我也喜欢。可是看了不到一会儿。我还是决然的关了窗口。退出来了。刚好你在线。我便劝你不要买这样的书。你问为什么?我问你知道罂粟花吗?你说知道。我说你知道这样美丽的花朵其实是孕育毒液的吗?你问我为什么这样说。我说你看这些书。凄美缠绵的句子。貌似很美。可是,她太容易感染一个人的情绪了。尤其是我们这样多愁易感的人。往往一句话,一个场景。就会让我们的心起起落落、感慨万端。联想到眼下的处境。本来,一个人走在岁月里。背影已经很单薄了。为什么还要让这些不快乐的情绪轻易的走进我们的心中呢?你半天之后才告诉我,说你真的很想要这些书。还是叫我先帮你买下吧。你的固执一如既往。我狠了狠心。说你真想看书。周末回家我把我买的书借你看。但是要还给我。我是真的为了你好,不想让你不开心。没有人比我更清楚你。你是一个太容易中文字的蛊的人。所以我愿意把我从不外借的书借给你看。因为。这些书曾经支撑我在最绝望最艰难的日子里,给了我面对现实的力量和勇气。我们都在困境里挣扎。所以,需要的是照亮光明和未来的励志哲理书籍,而不是这样小资的文字。你不肯妥协。说是不爱看我收藏的书。再一次催我帮你买书,我见说不服你,只好说你先在网上看。我下午回家打了钱帮你买。你很快的回我一句;“是不是怕我不给你钱。所以你不帮我买书。”我苦笑,在你的心中。书比我们的情谊重要。在我心中。你的快乐比钱重要。我好久不能说话。你也很快下线。连招呼都没打。

之后的一个周。你的QQ图像都是黑的。可是从你的空间更新,你悄悄的进我空间留下的痕迹来看。很多时候,你其实在线。只是你隐身,你是在躲避我。我心里好难过。我的朋友不多。所以我珍惜每一个陪我走过人生最灰暗的日子的朋友。我在等你。等你明白我良苦用心的那一天。

清明本来说好一起去西安买灯。我打电话给你。你说有事去不了。就匆匆挂掉。我握着电话发呆。跟你一样。我也是敏感的人。所以,像你猜测我不肯帮你买书是因为钱一样。我也在猜测你爽约是因为你在生我的气。娟子,如果你看到这段话。请你告诉我,你不是生我的气。只是因为有事去不了。哪怕是骗我的。我也觉得温暖。

清明三天。你不曾问我到底去没去西安?不像往常。即使周末就可以见面,我们还是要每天电话联系。我的世界里突然没有了你。空荡荡的让我觉得清明那天的雨带来的的寒意从我体内穿空而过,寒彻肺腑……

那一年暑假,我带孩子去青岛看海。在火车上看到一对白发皓首的老年夫妇。他们的恩爱触动了我。我写过一篇《只有你能看到我的妩媚》的日记发在空间里。有一个好朋友点评说;“怜惜你呵护你的人还没出现,天气不好。不要晾晒往事。”所以,我尽量不看悲情的文字,不想不快乐的事。努力做一个家常的女人,用力快乐,用心寂寞。都说看书可以丰富自己的内涵。就像是心灵在自由的空间里散步。所以,我也喜欢看书打发时间。可是娟子,怜惜你、呵护你的人还没出现。天气不好,我不舍得叫这样凄婉悱恻的文字淋湿了你。娟子,你明白我的心了吗?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 蓦然回首
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如有你这样的朋友一生足矣!

• 思乡国庆
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
细腻,悱恻,真情。

• 小李藏刀
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不讲究规矩,随自己爱好

• 王狗剩他妈
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 蓦然回首 发表于 2013-4-9 21:23:19 :
如有你这样的朋友一生足矣!

不然,我们做最好的朋友。我没有金钱,地位,只有一颗以诚相待的心。
  • 王狗剩他妈
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 思乡国庆 发表于 2013-4-10 8:58:49 :
细腻,悱恻,真情。

好久不见
  • 水晶之恋。
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的好,真是好朋友啊
  • 老朋友
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文采不错,感情细腻
  • 周知
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的好!
  • 山阳在线
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
活你自己
  • 五月的麦子
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的真好!
文字是药,每天吃几粒,病就会好的。
  • 子舒散人
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真好。祝福。
  • 蓦然回首
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(王狗剩他妈)的帖子

可以啊。金钱,地位那都是浮云,有一颗真诚相待的心就夠了。问好!
  • 声东击西
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我忘了把洗好的脚从洗脚盆里拿出来
  • B小调&雨后
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天气不好。不要晾晒往事~
这是现在的梦,想一片田,不要太大,那么方方的一亩也够了。
  • 人从众
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
林黛玉的悲情足应引以为鉴...
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布