论坛广播台
广播台右侧结束

• 张氏寻亲
楼主回复
  • 阅读:11106
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大家好,我是安徽安庆市潜山,岳西县,始迁祖贵七公(积振公)张氏后裔,据我们家谱记载有部分宗亲迁至陕西延讫及山阳县。望本姓亲人,或熟悉张姓的网友帮忙联系转告,谢谢。
我先辈族人是清乾隆年间迁到陕西那边,具今约二百多年。我族士昌公支下贵七公和贵四公,贵五公兄弟于元末明初,避陈友谅,朱元璋战乱从江西鄱阳湖瓦屑坝迁到皖西南,贵四,贵五公居桐城,贵七公居潜山、怀宁、潜阳我支部分居潜山北乡河山寨夹竹河,后奎阳公及天柱公部分后代,还有榜公、胜绿公、胜茹公、胜莱公及部分后代先辈迁之陕西汾州龙踞寨北遇沟小澌沟居焉。奎晕公支天林公支下胜燕公,胜落公支榜念、榜悦公、榜云公之仁慈公,仁德公,生子义祯、义佑公;榜云公生琮敏公,其生义洋、义执、义录、义路公等迁剧中陕西省山阳县东里十甲碾子坪

• 张氏寻亲
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        按谱记载胜莱公,由安徽安庆岳西王家坂,乾隆年间随母亲和哥哥,胜绿,胜茹公迁到陕西山阳居住,后胜莱公一人由陕西迁到四川,陕西汾州龙踞寨北遇沟小澌沟应为今陕西省丹凤县,龙驹寨椒树洼村;陕西省山阳县碾子坪派出岳西天堂独山,其在原西安府山邑东二百四十里东里十甲,昌源公六世孙榜云公居之。

又  载,我天林公房,养五子:胜燕公、生子榜念、榜悦俱迁陕西山阳县梅沟,其后裔仁志、仁全、仁七、仁寿公,义泰公等居陕西西乡县烂柴沟;胜落公,生字榜云、榜露、榜敬公,榜云公,后裔仁德、仁志、仁慈公,生义祯、义佑、义洋、义禄、义路、俱居陕西省山阳县东里十甲碾子平(今山阳县石佛乡碾子坪),生义仓、义库迁居安徽省歙县汪坑;榜敬公后裔居江西省浮梁东乡辛田都;胜茭公,胜菱公,胜交公均居江西浮梁东乡尚西部都
          望奎阳公奎进公支居陕西的后裔族人能联系我们寻根收族,QQ:2558561521

• 望九
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唔——————-我的祖先乃是安徽省太湖县的也。

• 张氏寻亲
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
贵七公岳西独山、王家畈字辈

积德永世昌文奎天胜榜

仁义传先业万代显辉光

英杰承家远芳型标式长                                                                                                                                                                                               

忠贞循度法 乐善兆安康

• 张氏寻亲
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(望九)的帖子

能帮打听打听下那边的我支张姓,帮忙问问
  • 张氏寻亲
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网上有没有知晓山阳县石佛乡碾子坪那地方的呀,热心的网友,帮帮忙!!!
  • 张氏寻亲
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁是山阳县石佛寺乡碾子坪村梅沟的热心网友,有没有那里的张姓人,拜托!!!
  • 张氏寻亲
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 张氏寻亲
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(望九)的帖子

是啊,太湖那边张氏是我们士昌公支下后裔