论坛广播台
广播台右侧结束

• 王狗剩他妈
楼主回复
  • 阅读:2316
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

犹忆那时摘草莓

那一年,春光正好,家居马滩的同事结婚,学校老师开了三辆车,把我们十几个老师拉到马滩,浩浩荡荡的去贺喜。吃完席,我正等在新娘子闺房里抢红包,忽听校警吆喝“谁去买草莓?自己摘。”我麻利冲到车跟前,抢了副驾驶坐下。这个位置可观沿途美景,也不晕车。

车子在公路拐弯的地方停下来,看到路边的槐树下蹲着一个大妈,就叫我下去问路。我一问,大妈热心的告诉我,从这里下河。过了河走一百多米就上山。草莓地就在半坡上,我回头给他们吆喝一下。就率先走在前面。我最爱吃草莓了。我一定要摘最大的。最好的,最多的。

上山的时候,发现问题了,我那天臭美。穿的是高跟鞋。上山有些不好走。我怕别人上前了。就一直吓唬他们。你们可得当心,小心有狗,果然,大家都不肯走前面,说是这样说,我也怕狗。就捡了个石头拿在手里。美其名也;“我以身试险,保护那些姐姐妹妹们。”

太阳出奇的好,大家走的急,一会儿都气喘的不行,可是谁也不肯落下。走了大概有半个小时,忽然看到平垣的地方一大块草莓地出现在眼前,大家像炸了锅一样。都争先恐后的跳进草莓地里。可怜我身手笨拙。一直走在前面。到底也没抢先。几个同事摘的快,把人家草莓藤蔓都拽起来了。挺可惜的。我一直叫他们慢点。不然主人会骂的。可是么谁听我的。

反正也抢不过他们。我先尝一个。摘一个红透了的。用手擦擦。丢进嘴里。真好吃。又吃了一个,也好吃,再吃一个。意犹未尽。再看他们。手中的袋子都有收获了。我也赶紧摘了放塑料袋里。

大概摘了有十几个,忽然有人喊;“你们在做什么?这草莓地叫你们踏坏了。”转头一看,是一个戴草帽的男人在挥手喊叫。原来是主人来了。大家都纷纷退出来。都摘的比我多,我才十几个。大家叫那人称一下好给钱。我沿着草莓地边转悠看风景。这一看不得了。有一个牌子立在地头。上写“草莓刚喷过农药。未经清洗不得食用。”我的头“嗡”一下。全身的血液都凝固了。低头把塑料袋的草莓拿出来闻了闻。似乎没有什么气味。好像又有。立刻。胃里开始翻滚,头上开始冒汗。连站立的力气也没有了。只能顺势坐在地上。李老师看见了:赶紧问我咋了。我连说话的力气也没有了,只是恶心要吐。大家都围上来。有人我一直身体不好是不是天气太热我中暑了?就赶紧去掐我的人中。有人说是不是我饮食一直很清淡。刚才吃席吃了油腻的东西胃里不舒服。那种草莓的人也紧张起来。李老师把我的人中掐的生疼。我只是喘气说不出话。我也不好意思说我怕是贪吃草莓中毒了。怕他们说我太好吃了。心里绝望的要命。狗剩还没长大。我还没有等到我的良人。我不甘心就这样死了。

大家给了那种草莓的一点钱就赶紧把我扶下山去。李老师叫校警背我。可怜他的小身板单薄的。我又长的这样“珠润玉圆”的。实在是不合适。我跌跌撞撞的被他们扶下山。那装有十几个草莓的袋子也掉在路上了。

到了公路边。李老师立刻给我递水喝。我大口大口的喝着。幻想这样来稀释胃里的农药,问他们吃草莓了没有。大家一致都说吃了。挺好吃的。我一看他们果然一点事也没有。我突然不恶心了。也有了力气。一下子站起来。就去抢李老师的袋子。我还要吃草莓。但我就是不告诉他们。我怎么突然病了,又突然好了。才不要他们笑话我是怕死鬼呢。

• 馒头山
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情趣的你,在哪里都是“人小鬼大”,和你的文章一样!你问我是巾帼还是须眉,我告诉你我是:女汉子,哈哈哈。女子中的汉子,汉子中的女子,女汉子!
[此贴被仙人阁于2014-5-11 19:25:25编辑过]

• 菊香醉月
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 小李藏刀
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

不讲究规矩,随自己爱好

• 王狗剩他妈
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 仙人阁 发表于 2014-5-11 10:36:10 :情趣的你,在哪里都是“人小鬼大”,和你的文章一样!你问我是巾帼还是须眉,我告诉你我是:女汉子,哈哈哈。女子中的汉子,汉子中的女子,女汉子!
[此贴被仙人阁于2014-5-11 19:25:25编辑过]

下周六三五好友相约去黑龙潭玩。你去不去?若是去,可不可以帮我背包。一则显示你女汉子的风采。二则我也可享受被人呵护的感觉了。
  • 馒头山
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(王狗剩他妈)的帖子有“瓜田李下”之嫌,不妥。但期待你的游记!
  • 子舒散人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好有意思!问好!
  • 王狗剩他妈
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 子舒散人 发表于 2014-5-13 8:41:55 :好有意思!问好!

舒老师,周六去黑龙潭玩。可否同行?山水是大地文章,文章是案头山水。希望游览了大地的文章。再能欣赏您的神来之笔。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布