论坛广播台
广播台右侧结束

• 美丽之眼
楼主回复
  • 阅读:8253
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

小散文):

你捐不?  捐

有时没有人相信你会贫困。于是,总会听到这样的发问:“你的钱干啥了?”“你的工资呢?”总有人认为:“你的工资会解决一切问题”。其实,也不怪谁人的不信,“一家不知一家难吗?”贫困,会有各种各样的贫困,贫困,也有因各种各样的灾难致贫的。谁人又怎么知道你的一切!

其实,人世间,会有富人也常常揩穷人的钱;老板也设计套穷人的钱;穷人也有是被赖人整穷的。有时,为了挣钱,也有遭踏钱,折腾钱的,这就叫赔本了。不管怎样?再穷,我还是把握了这样一个原则的。

2013326日,单位办公室juan打来电话:“你到单位来不?有个捐款活动,每个职工得捐30,柞水火灾,有人牺牲了,你捐不?”

“捐,我下午来!”听了juan的话,我稍作思衬,坚决作出了回答。

我常常这样想:能够被捐的,那一定是大事难事。比如,汶川被捐,玉树被捐……,还有这次被捐。早前,我已知柞水火灾死五人,伤3人。而我捐的只是杯水车薪,最主要的是大家的力量,而我相比被捐的人,我是幸福的,我还有生命尚且苟活着。而他们既就是想活,大火却不让他们沿喘。无情的夺去他们的宝贵生命,老天爷也无情?不见伸手挥洒及时雨!失去生命的人终究是走了,再也回不了头。而留下的亲人家人们,有的是失去了依靠,有的是失去了顶梁柱,就像天塌房倒,面对的诸多困惑和困难便也随之而来。于是,真对这类事,我都不怠慢!

是啊,和平年代,也有经常为各种事献身的。敬佩他们勇敢的奉献精神,就像这山林着火,也会要了人的命!如今的山林保护的好,着起火来却是非常大的事,造成的损失也严重,也许会伤及人的性命。最主要是他们坚强勇敢,为了保护国家和人民群众的财产,他们奋不顾身的扑火,英勇牺牲。而在这里值得一提的是,要注意保护我们的森林,人人都要注意提防,防止生命的损失,防止国家森林财产损失,避免引起一切可能造成火灾的原因,才是令人庆幸而不至于悲伤!

写于2014326

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 王狗剩他妈
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管咋说。思想是积极的。

• 美丽之眼
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 藏地鹰隼
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我捐的只是杯水车薪,最主要的是大家的力量,而我相比被捐的人,我是幸福的,我还有生命尚且苟活着。
来自手机版
(0)
(0)

• 思乡国庆
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作者具有悲天悯人的情怀,在这世风日下的社会里尤其不易。赞!
  • 美丽之眼
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(思乡国庆)的帖子
有点过奖。感谢抬举!我只是想说:尽点本分。
  • 思乡国庆
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(美丽之眼)的帖子
勿以善小而不为。说起来容易做起来难。
这也是积德行善的事情。
再赞!
  • 楠楠自语
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们这边是捐的!!钱到哪里还是不知道呢!!
  • 漂泊
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我坚决不捐
真想做“善事”,捐给街头提篮子卖自己种的菜的老人家
  • 美丽之眼
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(思乡国庆)的帖子
好,说的好!谢谢你的鼓励!
  • 美丽之眼
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(漂泊)的帖子
这个事,我也是经常做的。买老大爷,买老奶奶的菜,我从来不和他们搞价。
而且,我乐于买他们的菜。目的就是想照顾他们,买完菜早点回家。然后,
多给他们点钱,
心里也很安然。
发财不靠那担把银子。
并特别喜欢很善良的老人。
我会很特别照顾他们。
平时到菜市场买菜,乡下菜农,也经常说我好说话,不挑剔。
穷就穷呗,不受人整,不折腾,生活应该没问题,怎会没有点人情味呢?
你也许有你的思想,有什么红尘让你看破了!不然.......怎么会这么冷?
  • 美丽之眼
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(楠楠自语)的帖子
我们只做好自己的本分
每个人,管好自己的环节,其他环节自在人心,
各人修自己的德,积自己的福。担心有必要,有些担心却显得有些多余!你说,对吗?
  • 小李藏刀
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不讲究规矩,随自己爱好
  • 美丽之眼
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖